Dupuis' No. 15 in der Neureutherstraße: Französisch, fein, familiär

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Dupuis' No. 15 in der Neureutherstraße

Französisch, fein, familiär: Neues Restaurant

München - Neues Restaurant, bekannte Gesichter: Im No. 15 von Michel und Aysun Dupuis kommt zusammen, was schon einmal zusammengehörte.

Restaurant No. 15

© Ralf Kruse

Rebecca serviert

Küchenchef Ully Schroth war 1996 bei der Eröffnung des Dukatz im Literaturhaus Teil des Teams. Er zog 2003 weiter, Michel Dupuis übersiedelte sein Dukatz 2010 in den Schäfflerhof und Aysun leitete zuletzt das Café-Bistro Dallmayr. „Wir waren immer in Kontakt, und so haben wir uns wieder zusammengetan“, erklärt Dupuis.

Französisch, fein und familiär

Restaurant No. 15© Ralf KruseUlly Schroth kocht

Das Ambiente des ehemaligen La Bouille, ist nun von schlichter Eleganz: lederbezogene Bänke, weiß eingedeckte Tische, cooler Jazz aus den Lautsprechern. Der Service ist aufmerksam, aber alles andere als steif. Die Gäste werden warmherzig empfangen, alte Freunde der Familie besonders herzlich. Die Speisekarte umfasst ein gutes Dutzend Gerichte, man kann die Weltläufigkeit und Erfahrung von Ully Schroth rasch erkennen, der mehrere Jahre in Top-Häusern Frankreichs gearbeitet hat. Gebratene elsässische Blutwurst kombiniert er mit Burrata, Jakobsmuscheln sind mit Radieschen und Zitrusvinaigrette mariniert (alle Vorspeisen 14 Euro). Bei den Hauptgerichten (25 Euro) kann es mit einer geschmorten Schulter vom Simmentaler Rind feine Bürgerlichkeit sein, oder modern-leicht mit einer Meeräsche aus Wildfang mit Estragonsauce. Mittags werden zwei flotte Gänge für 19 Euro serviert - inkl. Mineralwasser.

Nicht ausufernd, aber doch spektakulär ist die Weinauswahl: Michel Dupuis hat auch auf die Karte geschrieben, was er über Jahrzehnte privat gesammelt hat. Los geht’s bei den offenen Weinen mit einem Sauvignon blanc aus der Touraine (0,1 l 2,50 Euro), Flaschen kosten ab 26 Euro für den Silvaner Kabinett von Hans Wirsching, und Burgunderfreunden gehen hier womöglich die Augen über: Etliche Jahrgänge von Burgund-Legende Coche Dury stehen zur Wahl. Die kosten zwar richtig Geld, aber nicht mehr als im Handel, sofern man diese Raritäten überhaupt bekommt.

Restaurant No. 15

Neureutherstr. 15

Maxvorstadt

Tel. 089/39 99 36

Mo. bis Fr. 12 bis 14.30 und ab 18.30 Uhr, Sa. ab 18.30 Uhr

tz

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