Spezlwirtschaft im Zerwirkgewölbe: Komm, lass uns fröhlich sein!

    • aHR0cDovL3d3dy5tZXJrdXItb25saW5lLmRlL2ZyZWl6ZWl0L2dlbnVzcy9tdWVuY2huZXItc3Blemx3aXJ0c2NoYWZ0LXplcndpcmtnZXdvZWxiZS1rb21tLWxhc3MtZnJvZWhsaWNoLXNlaW4tbWV0YS0yNzEzODYxLmh0bWw=2713861Komm, lass uns fröhlich sein!0true
    • Genuss
    • 1
    • Drucken
Die Münchner Spezlwirtschaft im Zerwirkgewölbe

Komm, lass uns fröhlich sein!

München - Kneipe, Wirtshaus, Restaurant? Die neu eröffnete Münchner Spezlwirtschaft hat von allem was. Wir stellen die Gaststätte vor.

© Kruse

Engagiertes Team am großen Tisch: Carina, Goran , Max, Helena, Voltan, Marco und Milena (v. li.)

Seit Ende letzten Jahres betreiben Marco Reger, Robert Lorenz, Thomas Nothaft und Philipp Hanrieder den zweiten Stock des früheren Zerwirkgewölbes, eines der ältesten erhaltenen Häuser Münchens. Den darunter gelegene Club Crux führen die vier Spezln bereits seit 2009.

© Kruse

Viel Holz und schwere Metalllampen, die ein warmes Licht werfen, bestimmen die Atmosphäre in den etwas verwinkelten Räumen. An der Bar schon ein optischer Vorgeschmack: Der Teig für die Rahmfleckerl liegt appetitanregend ausgerollt im Blickfeld vor der einsehbaren Küche. Die Basis für diese Alpenpizza besteht aus Roggenmehl und Natursauerteig. Heiß und leicht knusprig kommen die Rahmfleckerl (4,50 Euro) auf einem Brettl an den Tisch. Wahlweise belegt mit Rahm, Südtiroler Speck und Frühlingszwiebeln oder mit Rahm, Bergkäse und Thymian. In mundgerechte Portionen geschnitten sind sie eine Einladung an alle Spezln am Tisch zuzugreifen und das bis weit in die Nacht hinein. Auch bodenständig und gut: das „Dip-Set“ (5,20 Euro), ein Aufstrich-Trio aus Obazdem, Kräuter-schmand mit reichlich Knoblauch und Kartoffelkas.

Der würzige Kartoffelkas taucht als Beilage zum tadellosen und enorm großen Wiener Schnitzel (15,80 Euro) wieder auf. Die ebenso sorgfältig zubereitete gebackene Bio-Hühnerbrust wird auf buntem Salat (12,80 Euro) angerichtet; diesen gibt’s auch mit gratiniertem Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen (11,80 Euro). Groß ist die Auswahl mit sieben Hauptgerichten nicht, aber eben frisch und gut gemacht. Das gilt auch für die zwei Desserts: Schokokuchen mit flüssigem Kern (5,80 Euro) und Apfelkücherl mit Zitronenparfait (4,80 Euro).

Die Getränkeauswahl reicht vom Hofbräu hell (0,5 l 3,80 Euro) über ordentliche offene Weine (0,1 l Grüner Veltliner 2,50 Euro) bis zu Gin und Single-Malt-Whisky (0,25 cl ab 2,50 Euro) – also alles was des Spezls Herz und Kehle so begehren.

tz

Münchner Spezlwirtschaft

Ledererstr 3/II. Stock

Innenstadt

Tel. 089/ 23 23 29 73

Di. und Do. 18.30 bis 3 Uhr, Mi., Fr. und Sa. 18.30 bis 5 Uhr

Sie haben gewählt: Die Lieblings-Biermarken der Münchner

zurück zur Übersicht: Genuss

Kommentare

  • Neueste Kommentare
  • Beliebteste Kommentare
Pansen25.01.2013, 13:13
(0)(0)

Ich nehm die Helena!

Alle Kommentare anzeigen

Wetter

Mo 22.09.14

Aktuelle Fotostrecken

Das Weißwurst-Dilemma: Hier gibt's Hilfe

Weißwurst - Zuzeln oder Schneiden?
weitere Fotostrecken:

Genuß

Hausgemacht: Begriff täuscht Gäste im Restaurant

Was heißt eigentlich "hausgemacht"?

Berlin - Selbstgemachter Kuchen, frisch gefertigte Nudeln: "Hausgemacht" bedeutet für Kunden oft eine frische und eigene Produktion der Waren. Doch der Begriff ist rechtlich nicht geregelt.Mehr...

Facebook 'Like Box' wird geladen... Inhalt wird geladen - Downloadanzeige

http://www.facebook.com/merkuronline300truefalsefalse

Outdoor

Am "Bayerischen Meer": Übernachtung und Wellness gewinnen

Am "Bayerischen Meer": Übernachtung und Wellness gewinnen

„Das Bayerische Meer“, besser bekannt als Chiemsee, war schon immer ein Touristenmagnet. Auch auf Filmemacher übt der See einen großen Reiz aus. Überzeugen Sie sich selbst: Wir verlosen eine Hotelübernachtung mit Wellness-Angebot!Mehr...

Fahrradfahren bei Wind und Wetter: Auf die richtige Kleidung achten

Herbst! Die beste Kleidung für Fahrradfahrer

Fahrradfahren bei Wind und Regen ist auch im Herbst kein Problem. Allerdings sollten Radfahrer auch auf ihre Kleidung achten. Regencape oder Funktionsjacke? Hier die wichtigsten Tipps.Mehr...

Fit werden, Verletzungen vorbeugen: So geht Sommertraining für Skisportler

So geht Sommertraining für Skisportler

Zuletzt hat das Wetter mehr an Herbst erinnert als an Sommer. Gedanken an die kommende Wintersaison liegen da nicht fern. Das perfekte Wetter also, um sich schon mal mit gezieltem Training auf die Skimonate vorzubereiten.Mehr...

Neues Passwort zusenden

Bitte geben Sie ihre E-Mail Adresse an, wir senden Ihnen ein neues Passwort zu.

Bitte warten

Es wird etwas gemacht.

  • recommendbutton_count100
Schließen

Druckvorschau

Artikel:

Schließen

Artikel Empfehlen

Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

Fehleranzeige ausblenden

Es sind Fehler aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte berichtigen Sie oben aufgeführte Fehler und klicken danach noch einmal auf den Absenden Button.

Fehleranzeige ausblenden

Schwere Fehler sind aufgetreten!

  • Fehlertext

Bitte setzen Sie sich mit der technischen Abteilung in Verbindung.

  • Fehlertext

Achtung!

  • Fehlertext

Nicht alle Aufgaben konnten abgearbeitet werden.